Єдина Країна! Единая Страна!
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • Поиск • RSS
Суббота, 19.01.2019, 06:46:55 Kiev
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Apple и Valve могут объединиться для создания новой консоли!!!
11:37:03
Apple и Valve могут объединиться для создания новой консоли!!!
Apple и Valve могут объединиться для создания новой консоли!!!

Несколько дней назад неожиданный визит в офис Valve Software нанес исполнительный директор Apple Тим Кук. Сразу же после этого поползли слухи о том, что компании работают над неким совместным проектом. Одни утверждали, что речь идет о носимом компьютере, который должен составить конкуренцию Project Glass от Google. Однако на самом деле все может оказаться куда интереснее. По данным сотрудников портала Cult of Mac, Valve и Apple трудятся над игровой платформой.

Подробностей пока немного, но предполагается, что новинка будет заточена под сенсорное управление с использованием технологии, аналогичной Kinect. Кроме того, управлять персонажами в играх можно будет с помощью пульта с сенсорным экраном, который будет продаваться в комплекте со специальным телевизором под брендом Apple. Планируется, что набор из телевизора, пульта и игровой консоли поступит в продажу до конца этого года, хотя вероятность этого не так уж высока. По крайней мере, с китайских фабрик, где собирают все новинки Apple, на этот счет никаких слухов не поступало.

Напомним, что несколько дней назад Valve Software объявила о поиске инженера-электронщика для разработки некоего революционного игрового «железа». Нельзя исключать, что в данном случае речь идет именно о консоли, которая объединит смелые наработки Apple и Valve. Такой союз мог бы принести хорошие плоды. Впрочем, предыдущая попытка Apple выйти на рынок игровых платформ с треском провалилась. В 1995 году компания совместно с Bandai выпустила консоль Pippin, работающую на MacOS. Она позволяла не только играть, но и подключаться к Сети. По тем временам приставка была достаточно мощной, но довольно дорогой. Именно поэтому Apple и Namco проиграли конкуренцию Sony и SEGA. Всего было продано менее 50 тысяч экземпляров Pippin. Возможно, сотрудничество Apple с Valve будет более успешным.
Категория: Новости Другое | Добавил: PRO100^POMAHbI4 | Просмотров: 229
Всего комментариев: 0 — станьте первым, кто добавит комментарий к данному материалу:
avatar