Єдина Країна! Единая Страна!
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • Поиск • RSS
Пятница, 18.01.2019, 09:29:32 Kiev
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » В CS 1.6 играют в 2 раза больше CS:GO
19:49:19
В CS 1.6 играют в 2 раза больше CS:GO
В CS 1.6 играют в 2 раза больше CS:GO

Почти месяц прошел с момента релиза псевдо-шутера Counter-Strike: Global Offensive и это достаточное время чтобы подбивать некоторые итоги. На данный момент по статистике Steam cтаричок Counter-Strike 1.6 в два раза обгоняет новинку по количеству онлайн игроков в день. Это еще раз подтверждает тот факт, что критика игры CS:GO уместна, и она в ближайшее время не может полностью заменить 1.6 версию.

Хороший комментарий был сегодня опубликован на одном из игровых форумов: "Зачем нам предлагают то, что даже близко не похоже на соревновательную дисциплину? Если я захочу поиграть в что-то похожее, то я скорее отдам свое предпочтение Call of Duty". Правда, зачем? В Valve хорошо умеют считать прибыль, анонсируя Condition Zero, затем Source, а сейчас Global Offensive. Каждая из этих игр в течение года раскручивалась и рекламировалась, лоббировалась на крупных турнирах - WCG и ESL, но всегда уходила в никуда из-за отсутствия поддержки комьюнити. За это время компания успела заработать определенную сумму денег, которая позволяет содержать штат сотрудников в перерывах между разработками известных хитов - Half Life, Team Fortress, Portal, Left 4 Dead и сейчас Dota 2.

Что нас ждет в будущем? Ничего, турнир на миллион вряд ли будет объявлен, так как чтобы окупить только призовой фонд нужно продать 100 тысяч копий игры, и это без затрат на персонал, подготовку, аренду помещения, прочего. А с учетом столь низкого онлайна - это вообще что-то из рода фантастики, хотя возможно в Valve лучше знают, что по чем. У той же DOTA 2 в раз 10, а то 20 больше поклонников по всему миру, и если 3-5% из них купит что-то внутри бесплатной игры, то они окупят проведение The International. К тому же, возможно, из них большая часть купит в игре что-то еще повторно. Бесплатность игры предусматривает огромное количество желающих поиграть В НОРМАЛЬНУЮ игру, ту которую геймеры привыкли видеть в первой версии DOTA, а не римейк с новыми текстурами, картами и предметами (то что мы видим в CS!).

На данный момент призовые по CS:GO в разы меньше от тех, что мы могли видеть еще несколько лет назад по CS 1.6. И это в самом старте дисциплины, когда нужно привлекать игроков. Есть о чем задуматься, согласитесь...

В заключение: Если проект Valve и CS:GO с треском провалится, то это еще раз покажет, что геймеры и игровое сообщество не будет "жрать" все, что им дадут. В будущем, это заставит разработчиков более детально изучать предпочтения и вкусы, а также потребности киберспортсменов. Аминь.

P.S.: Забыл добавить, что ажиотаж и больше всего проданных копий приходиться на первый-второй месяц с момента релиза.

Категория: Новости CS 1.6 | Добавил: Lexmark | Просмотров: 290
Теги: играют, раза, CS:Go, 1.6, больше, cs
Всего комментариев: 0 — станьте первым, кто добавит комментарий к данному материалу:
avatar