Єдина Країна! Единая Страна!
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • Поиск • RSS
Пятница, 18.01.2019, 09:56:14 Kiev
Главная » 2012 » Январь » 31 » В Украине закрыли EX.UA
20:47:23
В Украине закрыли EX.UA
В Украине закрыли EX.UA

Крупнейший файлообменный ресурс в Украине EX.UA перестал работать. Обслуживание домена EX.UA остановлено, сообщил регистратор Imena.ua, который обслуживал домен. Милиция закрыла EX.UA в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав), сообщается на сайте МВС. Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения -международных корпораций «Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation»,«Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua.

Лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов заявил:
«Власть плюнула в лицо каждому интернет-пользователю. Правоохранители совершили очень глупый и непродуманный шаг. У украинцев забрали право на повышение своего культурного уровня. Не все в нашей стране народные депутаты, и не у всех зарплата 20 000 гривен, 95% населения не может тратить 300-500 гривен на покупку лицензионного фильма. Более того, Ex.ua никогда не брал плату за просмотр фильмов, и не зарабатывал на этом. Власть имущие, могут сказать, что «пиратским» просмотром фильмов интернет-пользователи наносят ущерб Украине, но ведь Украина не производит фильмов? Если так, то почему власть отстаивает интересы других государств?

Мне очень не приятна вся эта ситуация, так как на этом сайте находился фильм, в котором я сам снимался, когда мне было 7 лет, и где теперь его искать я не знаю. Мы готовы к акциям протеста, и поддержим руководителя сайта, Алексея Мася, любым возможным способом»
Напомним, в середине февраля 2011 года, Международный Альянс Интеллектуальной Собственности (IIPA) опубликовала свое письмо торговому представителю США, в котором пожаловался на рост пиратства в некоторых странах, в том числе в Украине и России, где одними из главных пиратских ресурсов были названы EX.ua и социальная сеть ВКонтакте. Ранее на эти же сайты жаловалась RIAA (Американская ассоциация звукозаписи).

Источник: dumskaya.net
Категория: Новости Другое | Добавил: PRO100^POMAHbI4 | Просмотров: 235
Теги: EX.UA, закрытие, файлообменник
Всего комментариев: 0 — станьте первым, кто добавит комментарий к данному материалу:
avatar